首页 部门简介 职责分工 规章制度 新闻动态 通知公告 就业网

珠海市教育系统检查组到校检查学生返校准备情况

文章来源:     时间: 2020年05月29日   点击次数:  [ 字体: ]

本网讯(通讯员 熊文洲)5月28日上午,珠海市教育局二级调研员陈智霖率珠海市教育局、市卫生健康局、市市场监管局组成教育系统疫情防控工作检查组到校检查指导2020年春季学期学生返校复学工作。学校领导方增泉、戴伟、张治国、宁少林与相关职能部门负责人陪同实地检查。

检查组一行先后到体育场、弘文楼、社区卫生服务中心、文华苑8栋学生宿舍、物资储备仓库、文华苑餐厅等场所,检查校园重点场所疫情防控措施落实情况。学校领导向检查组介绍了学校返校总体安排和准备情况,相关职能部门负责人分别介绍了学生返校后重点场所具体管理措施。

检查组要求,学校要高度重视疫情防控工作,统筹安排,周密部署,科学防控,落实好“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控方案。要落实落细各项防控举措,加强室内场所通风消毒,重视食品安全管理检查,保障防疫物资的充足储备、安全管理和有效使用,确保学生返校安全。

摄影:张志坡