我校辅导员在第三届广东省高校辅导员职业能力竞赛中获三等奖

文章来源:     时间: 2014年04月17日   点击次数:  [ 字体: ]

本网讯(通讯员 黄雅赟)3月19日至23日,广东省第三届高校辅导员职业能力培训暨竞赛在南方医科大学顺德校区举行。我校推荐的信息技术学院陈静老师、应用数学学院刘冰老师荣获三等奖。 本次比赛由广东省教育厅主办、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办,共有来自全省高校的168名辅导员参加。通过基础知识测试、博文写作(含公文写作)、自我介绍与展示、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现等七部分,综合考察辅导员的语言表达、书面写作、网络媒体应用、活动组织策划及实施、思想教育和心理辅导、日常事务处理等多方面的知识和能力,全方位地展现了辅导员的个人素养和职业风采。

近年来,我校积极推进辅导员队伍职业化、专业化建设,评选表彰优秀辅导员和优秀班主任,举行辅导员专业技能培训系列活动,开展辅导员能力竞赛等,力求在人员培养机制、工作内涵、综合素质等方面完善队伍建设。此次广东省辅导员职业能力竞赛的获奖体现我校辅导员队伍建设的成效,将进一步激励我校辅导员队伍朝着职业化、专业化方向继续发展,更好地服务于学生的成长成才和学校的教育教学工作。

编辑:廖洪辉